Durangoaner erreichen Podium beim Leadville Stage Race
HeimHeim > Nachricht > Durangoaner erreichen Podium beim Leadville Stage Race

Aug 06, 2023

Da am 12. August das Leadville Trail 100 MTB ansteht, hatten Radfahrer am Wochenende beim Stages Cycling Leadville Stage Race die Möglichkeit, dieselbe 100-Meilen-Strecke in drei Abschnitten zu fahren.

Die ehemalige Fort Lewis College-Radfahrerin Sofia Gomez Villafane führt derzeit die Gesamtwertung des Life Time Grand Prix an, zu der auch das Leadville 100 gehört, entschied sich jedoch, das Etappenrennen zu absolvieren, um sich auf das Grand-Prix-Event vorzubereiten.

„Ich hatte letztes Jahr einen so schrecklichen Leadville Trail 100, dass ich mich dieses Jahr praktisch zweimal dafür angemeldet habe“, sagte sie. „Ich freue mich darauf, einige Ausrüstungsoptionen zu testen und herauszufinden, wo meine rote Linie bei 10.000 Fuß liegt.“

Das Rennen begann am Freitag mit einer 40-Meilen-Etappe mit 4.000 Höhenmetern.

Etappe 2 am Samstag war ein 22-Meilen-Hin- und Rückweg zum höchsten Punkt der Strecke von 12.513 Fuß und beinhaltete auch 4.000 Fuß Anstieg.

Das Rennen endete am Sonntag mit einer 43-Meilen-Etappe mit 4.800 Fuß Höhenunterschied.

Ungefähr 320 Fahrer nahmen teil, aber keine Frau und nur wenige Männer kamen Villafane nahe. Sie gewann das Etappenrennen mit einem Vorsprung von fast 30 Minuten in 6 Stunden, 55 Minuten und 24 Sekunden. Lauren de Crescenzo aus Longmont wurde mit 7:25:22 Zweite, während sich Trish Thomas aus Durango mit einer Zeit von 7:56:55 den dritten Platz auf dem Podium sicherte.

„Es war ein Riesenspaß, dieses Wochenende beim Leadville Stage Race zu fahren“, sagte Villafane. „Was für eine tolle Möglichkeit, sich die Strecke anzusehen und vor dem großen Rennen etwas Stress abzubauen.“

Villafanes Zeit war die viertbeste der Veranstaltung, nur das Podium der Männer fuhr schneller. Mittlerweile belegte Thomas den 43. Gesamtrang.

Auch bei den Männern ging es deutlich enger zu. Beckett Ledger aus Durango lieferte sich einen Dreikampf mit Sami Inkinen aus Aspen und Skyler Taylor aus Kalifornien um den ersten Platz auf dem Podium.

Die drei Radfahrer waren auf allen drei Etappen die ersten drei Fahrer. Ledger gewann Etappe 2 mit 50 Sekunden Vorsprung und einer Zeit von 1:38:03. Taylor gewann die anderen beiden Etappen, aber Inkinen wurde bei allen drei Etappen Zweiter und belegte mit einer Gesamtzeit von 6:25:48 den ersten Gesamtrang. Taylor wurde in 6:25:50 Zweiter, während Ledger in 6:26:51 Dritter wurde.

Mike Hurst aus Durango nahm ebenfalls teil und belegte in der Herrenklasse mit 7:28:01 den 22. Platz.

Holly Guymon gewann unterdessen die nichtbinäre Division in 11:51:40.

„Es war wirklich ein spektakuläres Leadville-Wochenende und Rennen“, sagte Tamira Jenlink, Eventmanagerin des Leadville Stage Race bei Stages Cycling. „Unsere Athleten von vorne bis hinten haben ihr Bestes gegeben und uns eine enorme Demonstration von Können, Fitness und leidenschaftlicher Entschlossenheit gezeigt! Sie haben nicht nur hart gearbeitet, sondern auch zu 100 % nicht aufgegeben, und wir hatten bei dieser Veranstaltung eine unserer bisher höchsten Abschlussquoten. Gut gemacht, Leadville-Rennfamilie.“

Um als offizieller Finisher des Etappenrennens zu gelten, ist eine Gesamtzielzeit von weniger als 11 Stunden erforderlich, und 231 Teilnehmer erreichten ihr Ziel.